扫登机牌掌握航班动态、万米高空开启无网支付……春秋航空推出一系列便民措施!

只要扫描登机牌二维码,可以实时掌握航班的运行状态。开启“微信机上付”,就可以在万米高空实现无网络的离线支付。

扫描登机牌掌握航班动态

航班是否准点?这是旅客身处机场的最普遍的问题。

此前,旅客往往要通过查询机场大屏幕、询问机场工作人员或者是借助第三方的航班查询软件。今后,乘坐春秋航空的旅客,只要扫一扫登机牌上的条形码,航班信息动态实时更新,实时查询。

扫描纸质登机牌上的条形码后,自动跳转至春秋航空微信小程序页面,显示旅客所搭乘航班的起飞与到达计划时间、登机口最新信息、出发地及目的地天气、前序航班、行李转盘等各类信息。

点击“更多服务”连接至春秋航空微信小程序“服务中心”频道,完成包括机票退改、机票行程确认单、电子发票、绿翼会员、金银卡体验在内的十余项服务的一站式自助查询或申请。

万米高空开启无网支付

万米高空如果没有现金又无网络,旅客想要消费也只能望而兴叹。

春秋航空联合微信支付推出了“微信机上付”,微信支付分在550分以上的用户,可在登机前,通过线下扫码或微信搜索“春秋航空”进入小程序,经实名认证后在“个人中心”申请“微信机上付”,体验机上先享后付。

已开通该服务的用户无需出示付款码,也无需使用现金,即可先行购买付费餐饮、纪念品、饮料、毛毯等商品或服务。飞机落地后,微信支付会依据用户的消费账单,从用户微信账户自动扣款,并为用户推送支付凭证。

“会员专享座”国际航线调整行李额度

为了满足不同旅客出行需求,春秋航空计划在销售日期9月1日(含)起,航班日期2019-09-15(含)起,针对全部9C执行航班的国际与区域航线的会员专享座类型机票与团队舱位类型机票执行新的行李政策。

国际/区域航线“会员专享座”机票无免费托运行李额,自销售日期2019-09-15(含)起,航班日期2019-09-15开始执行。

此外,销售日期2019-09-15后完成预订的航班日期在10.27日前的机票订单仍包含10kg免费托运行李额度;销售日期2019-09-15后完成预订的航班日期在10.27日后的机票订单无免费托运行李额度。

来源:周到上海       作者:张立